Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91








Юмор

* * *
Из одесского театра выходят две женщины.
– Роза Львовна, что вы скажете за спектакль?
– Ой, лучше бы я на эти деньги купила халвы.
* * *
– А как вы думаете, почему у Пушкина кот ученый все-таки сидит на цепи?
– Я думаю, если он ученый, то цепь для того, чтобы он не эмигрировал.


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (1–15 ноября 2018 года)

ОвенЭх, если бы на голову свалился мешок с деньгами… Но такого, увы, не произойдет, пока сами активно не возьметесь за работу. Если давно хотели стать бизнесменом, то не скидывайте этот...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Счастливый случай

PDF Печать E-mail

Вчера волею случая я попал на удивительный концерт. Я слышал, что в зале нашего дома проходят какие-то занятия с детьми, но дети, читающие стишки и поющие песенки, никогда не были предметом моих интересов.
Но вчера в дверях нашего дома я столкнулся с моим старым приятелем, который шел на концерт своей дочери. Я поддался на его уговоры составить ему компанию только потому, что мы давно не виделись и мне хотелось с ним поболтать.
Зал был полон. Приятель сообщил мне, что предстоит концерт старшей группы Школы актерского мастерства Алины Ольшанской. Название это мне ни о чем не говорило, но видя, с каким нетерпением мой приятель ожидает начала действия, я понял, что поболтать не удастся, и стал уже подыскивать благовидный предлог, чтобы покинуть зал.

Но я не успел этого сделать: концерт начался.
То, что я увидел и услышал, заставило меня забыть о намерении бежать. Через три минуты после начала я оказался целиком во власти обаяния юных артистов. Эти семеро маленьких детей, от 6 до 11 лет, сумели мгновенно взять зал и заставить всех зрителей от мала до велика смотреть и слушать  их в течение часа. А со сцены звучали стихи великих авторов: Пушкин, Цветаева, Блок, Бунин, Маяковский, Хармс, Саша Черный, и все это маленькие артисты исполняли с таким воодушевлением, с таким пониманием, с таким чувством! Неудивительно, что у многих в зале я видел на глазах слезы. Кроме прекрасной поэзии мне посчастливилось вчера услышать песни любимого с детства Юлия Кима, романс Гурилева «Сарафанчик» и даже зажигательную песню «Семь сорок». Нет, это был не концерт, это был завораживающий спектакль, где семь юных артистов читали, пели, плясали, играли, получая огромное удовольствие и делясь своей радостью со зрителями. А небольшой спектакль по «Сказке о мертвой царевне» А.С. Пушкина стал достойным завершением этого удивительного зрелища. В нем было всё: и яркая оркестровая фонограмма, и стильные костюмы, и театральный свет, иллюстрирующий сцену ночного леса, и конечно восхитительное перевоплощение ребят: в злую царицу, в прелестную царевну, в трепетную служанку и  звонкого глашатая.

Я не поверил бы, что выступление детей может быть таким захватывающим, если бы не пережил это сам.
Кто же смог так обучить детей, и как вообще это возможно? Об этом мне рассказал мой приятель.
С детьми занимаются Светлана и Алина Ольшанские. Они приехали из Москвы всего полтора года назад.

Светлана – актриса театра кукол, ученица Сергея Владимировича Образцова, автор и исполнитель моноспектаклей для детей, музыкант, режиссер.
Алина – актриса театра и кино, член Союза театральных деятелей России, режиссер, сценарист.
Ученики и их родители в восторге от своих педагогов. Дочь моего приятеля готова ходить на эти занятия каждый день.  На уроках школы ребята занимаются всеми актерскими техниками: и движением, и речью, и голосом, и вокалом, и этюдами. Но главное направление этой школы – обучение детей прекрасному, благородному русскому языку, который режиссеры преподают, опираясь на тексты  классиков. Высокий художественный вкус, любовь и уважение к детям, свои авторские методы обучения приносят великолепные плоды. На прекрасном русском языке начинают говорить даже англоговорящие дети: я слышал это вчера своими ушами.

Убедиться в том, что рассказал мне мой приятель, я мог и по овациям зала, и по сияющим лицам ребят, и по выступлениям благодарных родителей.  Вечер был потрясающий! Если бы у меня были дети, я бы немедленно отдал их в эту уникальную школу,  Школу актерского мастерства Алины Ольшанской.

М. Френклин

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_


Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top