Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954-344-7797     954 227 82 91






Поиск


Advanced Search

Юмор

* * *
Два таджика слушают радио: «Африканских мигрантов не пускают в тоннель под Ла-Маншем…»
Один — другому:
– Вот лентяи безрукие! Мы бы за ночь еще один рядом прокопали…
* * *
– Послушай, не будешь ли ты так любезен...
– Буду!
– Но ведь ты даже просьбу не выслушал!
– Просьбу выполнять не собираюсь, но буду максимально любезен.


Читать еще :) ...

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 сентября 2018 года)

БИЗНЕС-ГОРОСКОП (16–30 сентября 2018 года)

Овен Период обещает быть стабильным в плане карьеры и труда. Не следует рассчитывать на какие-либо значимые перемены. Гороскоп также не рекомендует вносить какие-либо изменения в свои планы. В это время...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

КОЛОНКА ЮРИСТА

PDF Печать E-mail

ВОПРОС ЮРИСТУ

В Москве говорят, что для того, чтобы ребенок учился, ему нужно оформить учебную визу, но лишь незначительное количество школ может предоставить форму I-20, которая нужна для получения визы. Но даже это не главное.

Если у ребенка учебная виза, то мне нужно закрыть мою туристическую и открыть некую визу «сопровождения», которая позволит мне посещать Америку лишь в те периоды времени, когда ребенок учится. А я совсем не уверена, что у него пойдет обучение в Америке и он продолжит обучение.

Но и это еще не главное. Консультанты в Москве говорят, что после того, как у ребенка была учебная виза, ему очень сложно получить туристическую, посольство отказывает. То же касается и меня. После визы «сопровождение» сложно получить вновь туристическую. Посольство отказывает, так как полагает, что это попытка остаться в Америке на ПМЖ.


Другие консультанты говорят, что все это ерунда и я могу сопровождать ребенка по туристической визе целый год, пробыв в Америке 5 мес., потом выехать на 2 недели и потом снова въехать на 5 мес.

Поэтому у меня следующие вопросы по поводу визы.
1) Если я оформляю ребенку учебную визу на годовое обучение с 13 августа по 6 июня, то могу ли я сопровождать его по туристической визе, находясь в Америке вместе с ним с 10 августа по 25 декабря, потом выехать в Россию на 2 недели и потом вновь въехать в Америку на период с 15 января по 10 июня.
2) Если я оформлю ребенку учебную визу на полугодовое обучение с 13 августа по 24 декабря? Могу ли я сопровождать ребенка на этот период по туристической визе?
Елена М.




ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ АНДРЕЙ РАЙХЕЛЬСОН:

Спасибо Вам за Ваш вопрос. Гостевая виза также называется визой B-2. Государственный департамент постановил, что родители могут получить B-2 для сопровождения несовершеннолетнего ребенка с получением F-1 (студенческой) визы в США.
Существует виза F-2, которая доступна для супругов и незамужних детей (в возрасте до 21 года), чтобы сопровождать ученика с визой F-1 в США. Дети в статусе F-2 могут посещать государственную школу в Соединенных Штатах. Заявителям на получение визы F-2 необходимо будет получить форму I-20 (свидетельство о праве на участие в неиммиграционном (F-1) студенческом статусе – для студентов-выпускников и студентов) из школы ученика с визой F-1, но ему не нужно будет платить SEVI.

Но как насчет других членов семьи ученика (F-1) помимо супруга и незамужних детей? Например, визы F-2 недоступны родителям, родственникам или взрослым сыновьям и дочерям ученика F-1. Классификация В-2 подходит для людей, которые являются членами семьи другого лица с F-1 или другим долгосрочным неиммиграционным статусом. Другие примеры включают сожительствующих партнеров или пожилых родителей временных работников, студентов или дипломатов, отправленных в США.
Если студент F-1 допускается к 4-летней неиммиграционной программе средней школы в США, родители могут оставаться в США на тот же период. Они могут запросить первоначальный въезд в течение одного года, а затем продление с последующим увеличением до шести месяцев.

Однако виза B-2 имеет важные ограничения, в том числе требования к не иммиграционным намерениям. Это означает, что заявитель на визу B-2 должен доказать, что визит в США носит временный характер. Также посетители с В-2 не имеют права работать. Поэтому родитель, подающий заявку на визу B-2, должен будет доказать достаточный доход, чтобы покрыть расходы на проживание и оплату обучения ребенка на весь период.

Конечно, могут быть другие способы достижения такого же результата. Например, родитель может подать заявление на получение рабочей визы в США, например H-1B, J-1, L-1 или O-1, и ребенок может подать заявку на получение студенческой визы F-1 или визы, соответствующей рабочей визе родителя (H-4, J-2, L-2 или O-3).

Что касается повторного въезда, то прием или отказ зависит от таможенного и иммиграционного должностного лица по прибытии в страну. В соответствии с таможенной и пограничной защитой (Customs and border protection), во время вашего визита в США вы можете посетить Канаду или Мексику на срок до 30 дней и повторно въехать в США в течение периода, указанного в форме I-94, которую вы получили, когда вы впервые пересекли границу США. Если вы посетите другие страны, такие как Англия, Россия или Коста-Рика, затем вернетесь в США, ваш повторный заезд может быть проблематичным.

Моя специальность – корпоративное судебное разбирательство и персональные травмы всех типов. Я не являюсь иммиграционным адвокатом. Информация, которую я предоставил, основана на исследованиях.


Обращайтесь по любым юридическим вопросам к адвокату Андрею Райхельсону.
С удовольствием ответим
на все ваши вопросы.
954-895-5566
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


* Андрей Рaйхель­сон с отличием окончил университет Майа­ми штат Флорида со степенью бакалавра по психологии и доктора права в данном университете.
Трудовую деятельность по юриди­чес­кой специальности начал в прокуратуре региона Майами Дейд, где зарекомендовал себя как профессионал и достойный член команды обвинения, которому доверяли подготовку сложных судебных разбирательств.
Одновременно осуществлял профессиональную деятельность в клинике по правам инвесторов, где помогал клиентам вести переговоры с крупнейшими банками Соединенных Штатов. Также он достиг совершенства в проведении процедуры медиации, используя передовые методы и умение юридически грамотно составлять тексты документов и работать с ними, также обладая превосходными навыками ораторского искусства.
Приобрел бесценный опыт ведения судебного процесса, что наиболее четко проявляется в его судебной и апелляционной практике. Его профессионализм отмечали судьи, жюри и коллеги. Это позволило Андрею Райхельсону основать в 2016 году свою компанию Law Offices of Andre G. Raikhelson и начать свою собственную юридическую практику.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее

Кардиологическая Клиника Флориды

Кардиологическая Клиника Флориды

У Вас есть такие проблемы как повышенное артериальное давление, боль в груди, стенокардия напряжения, одышка или удушье?Испытываете ощущение тяжести и боли в ногах, внезапные приступы слабости и головокружения?  Наличие этих...

Подробнее
top