Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

Юмор

* * *
Только что в интернете попалась статья, не имеющая никакого практического смысла: “Эксперт объяснил, как правильно хранить открытые бутылки вина”.
* * *
Разница между художником и дизайнером такова, что художника всякий обидеть может, а дизайнера — должен.
* * *
— Великий русский композитор Сергей Рахманинов сначала не понял революцию и уехал в Швецию.
— А потом понял?
— А потом понял. И переехал подальше, в Америку.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты

Гороскоп

Loading...

Актер Кирк Дуглас умер в возрасте 103 лет

PDF Печать E-mail

В США в возрасте 103 лет умер актер Кирк Дуглас. Он считался последним представителем «золотой эры» Голливуда. Печальную новость на своей странице в Instagram сообщил его сын, актер Майкл Дуглас.
«С огромной грустью я и мои братья сообщаем, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет. Для всего мира он был легендой, актером из «золотого века» кино, который прожил свои золотые годы гуманистом, чья приверженность справедливости и делу, в которое он верил, устанавливали стандарт для всех нас, к которому мы должны стремиться», - написал Майкл Дуглас.
Кирк Дуглас родился в 1916 году в городе Амстердам, штат Нью-Йорк. При рождении его звали Исер Данилович, он был четвертым ребенком в семье.
Окончив школу, Кирк стал учиться в колледже St. Lawrence University. Увлекшись занятиями борьбой, он смог получить спортивную стипендию. По окончании колледжа в 1939 году Исер отправился в Нью-Йорк и поступил в престижную Американскую академию драматических искусств. Юноша не мог оплатить обучение, но произвел такое впечатление на педагогов при прослушивании, что ему выделили стипендию.
Дебют Дугласа на большом экране состоялся в 1946 году. В драме «Странная любовь Марты Айверс» Льюиса Майлстоуна он исполнил роль униженного мужа героини Барбары Стэнвик.
С начала 1950-х Дуглас становится одним из ведущих актеров. В основном он специализируется на крутых парнях, героях вестернов, полицейских. Исполняет как положительные, так и отрицательные роли. Карьера Дугласа, с разной степенью успешности, продолжалась вплоть до 1999 года. При этом в 1996 году Кирк, заядлый курильщик, выкуривавший по две пачки сигарет в день, перенес инсульт, в результате чего его речь так до конца не восстановилась.
Помимо съемок в кино, Кирк Дуглас выпустил две автобиографии и несколько беллетристических книг, получивших определенное признание литературных критиков.
За свою карьеру Кирк Дуглас трижды номинировался на премию «Оскар», однако в результате получил только почетного «Оскара» - «за 50 лет творческих и моральных усилий в кинематографическом сообществе».

_

Поиск