Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91








Юмор

В Санкт-Петербурге к условному сроку приговорили мужчину, который одел, а не надел маску.
* * *
Сегодня призналась подбородку, что он у меня не первый.
* * *
Такси «Нострадамус». Мы сами вам позвоним.
* * *
По утрам кота королевы Великобритании вылизывает слуга.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Сколько стоит аренда жилья в разных уголках США: данные по штатам

PDF Печать E-mail

Организации National Low Income Housing Coalition, занимающаяся проблемами, связанными с доступностью жилья, проанализировала рынок США и определила штаты с самой дорогой арендой.
В своем докладе авторы приняли за основу, что среднестатистический арендатор получает доход работая не менее 40 часов в неделю, 52 недели в году.
Сан-Франциско (Калифорния) занял первое место: чтобы американская семья могла арендовать квартиру с двумя спальнями, ее доход должен составлять не менее $68,33 в час. Это в три раза выше, чем средний показатель по стране, который составляет $24,9.
В десятку также вошли и другие города Калифорнии. На втором месте – Сан-Хосе ($58,67), на третьем – Санта-Круз ($58,10). В десятку также вошли калифорнийские города Окленд, Санта-Мария (вместе с Санта-Барбарой), Санта-Ана и Сан-Диего. Замыкает топ-10 крупнейший город штата Лос-Анджелес. Единственным городом в топ-10 самых дорогих оказались Бостон (Массачусетс/$44,92) и Гонолулу (Гавайи/$39,87).

В среднем, чтобы арендовать квартиру с двумя спальнями, житель Калифорнии должен зарабатывать в час $39,03 – это наиболее высокий показатель среди всех штатов. Калифорния осталась на вершине списка даже несмотря на значительное падение цен на аренду в период пандемии.
За прошедший год цены на жилье в Сан-Франциско упали на 30%. Многие из IT-специалистов и работников Кремниевой долины в период удаленной работы сменили свое место проживания на такие места, как регион озера Тахо (граница штатов Невада и Калифорния), техасский Остин и другие города с более низкой арендной платой.

На втором месте в рейтинге – штат Гавайи, жители которого должны зарабатывать $37,69 для аренды жилья. При этом, если для калифорнийцев дороговизна аренды компенсируется сравнительно высокой зарплатой, жители островного штата не могут похвастаться зарплатами, пропорциональными высокой стоимости жилья. Средняя заработная плата на Гавайях составляет $17,56, а это меньше половины требуемой для аренды суммы.
На третьем месте оказался Массачусетс. Здесь средняя стоимость аренды квартиры с двумя спальнями составляет $1885 в месяц (что соответствует почасовой зарплате в $36,24). В Массачусетсе расположена Бостонская агломерация – один из крупнейших образовательных, культурных и коммерческих центров США, а также точка притяжения специалистов со всей страны и из-за рубежа, что во многом определяет высокую стоимость жилья.
Нью-Йорк расположился на четвертом месте. В этом штате аренда жилья обойдется в среднем в $1 770. Чтобы позволить себе квартиру с двумя спальнями, жителям Нью-Йорка в теории пришлось бы трудиться почти на трех постоянных работах с минимальной оплатой труда (в штате она составляет $12,5 в час).
Замыкает пятерку рейтинга столица США. Жителю Вашингтона следует зарабатывать $33,94 в час для аренды жилья, рынок которого в городе крайне востребован. Из-за большего числа приезжих, прибывающих в Вашингтон для построения карьеры, американская столица входит в лидеры по стране по объему рынка аренды.
По данным, 58% жителей округа Колумбия арендуют жилье, а не покупают. В Калифорнии этот показатель составляет всего 45%, в Техасе и Массачусетсе – 38%, а в Мэриленде и Кентукки жилье снимает каждый третий. Наименьший процент арендаторов приходится на Западную Вирджинию, где услугами съема жилья пользуются лишь 27%.
Замыкают рейтинг штатов и, соответственно, предлагают самое дешевое жилье Миссисипи, Западная Вирджиния и Арканзас. В Арканзасе аренда квартиры с одной спальней обойдется в $615. Для аренды жилья понадобится чуть больше минимальной оплаты труда, которая в штате составляет $11 в час.
Еще дешевле обойдется жилье в Пуэрто-Рико, который, не являясь штатом, имеет статус неинкорпорированной организованной территории США. На острове достаточно зарабатывать только $9,72 в час для того, чтобы позволить себе жилье с двумя спальными комнатами.

Полный рейтинг штатов по стоимости аренды жилья (от самого дорого до самого дешевого):
Калифорния
Гавайи
Массачусетс
Нью-Йорк
Округ Колумбия
Нью-Джерси
Вашингтон
Мэриленд
Колорадо
Коннектикут
Орегон
Флорида
Нью-Гэмпшир
Вирджиния
Аляска
Вермонт
Род-Айленд
Делавэр
Аризона
Иллинойс
Техас
Невада
Миннесота
Мэн
Юта
Пенсильвания
Джорджия
Мичиган
Северная Каролина
Южная Каролина
Висконсин
Луизиана
Монтана
Теннесси
Айдахо
Нью-Мексико
Небраска
Вайоминг
Канзас
Миссури
Огайо
Северная Дакота
Индиана
Оклахома
Айова
Алабама
Кентукки
Южная Дакота
Миссисипи
Западная Вирджиния
Арканзас
Пуэрто-Рико

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top