Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

* * *
Отец рассказывает сыну:
– Вадик, в твоем возрасте нам все было интересно. Мы мастерили все своими руками, а вы только и делаете, что за компьютером сидите и даже на улицу не выходите. Мы делали себе сами новогодние костюмы, например, паяли что-то. Ты вообще знаешь, что каждый пацан в наше время сам мог сделать поджигу, пугач? Ты знаешь, например, что с карбидом надо делать? Да у нас детство было настолько веселое, что мне несколько раз чуть пальцы не оторвало! Да что уж там, вообще хорошо, что я жив остался!
– Пап, а когда мама родит?
– Через два месяца...
– То есть двоих вы не потянете, да?
* * *
Сантехник починил смеситель в квартире одинокой домохозяйки и уже собирался уходить, но против сценария немецкого фильма не попрешь.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Кризис доставки товаров из-за нехватки морских контейнеров

PDF Печать E-mail

В СМИ в последнее время публиковались сообщения о связанном с пандемией коронавируса дефиците самых разных товаров – от полупроводниковых чипов до туалетной бумаги.
К этому списку теперь следует добавить морские грузовые контейнеры. Эти еще недавно сравнительно недорогие изделия (например, аренда 40-футового стального контейнера на судне, плывущем из Китая в Европу, обходилась менее чем в $2000) теперь стали дефицитными и дорогостоящими. Сегодня аренда такого же контейнера может стоить $14 000. Из-за пандемии крупные судоходные компании резко сократили число рейсов, и когда ситуация стала снова возвращаться к норме, многие пустые контейнеры все еще не вернулись в Китай.
Одна из причин задержек возвращения контейнеров в Китай – перегрузка портов, где судам приходится ждать причаливания и разгрузки в четыре раза больше времени, чем до пандемии. Эксперты полагают, что дело не просто в нехватке контейнеров: в этом году будет произведено 5,4 млн новых 20-футовых контейнеров – почти двойной рост с 2019 года, когда их изготовили 2,8 миллиона. Дело в том, что они пока «прозябают» там, где не должны быть, говорят специалисты.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top