Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   






Юмор

— Я вчера носки в шкафу наконец перебрал. Двести штук насчитал.
— Так значит, у тебя их теперь сто счастливых пар?
— Нет, у меня двести грустных одиноких неженатых носочков.
***
— Думаешь, общаться наречиями это нормально?
— Нормально.
— А я вот так не считаю!
— Странно.
— Да пошел ты!
— Обидно.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Американский средний класс неузнаваемо изменился

PDF Печать E-mail

Средний класс, когда-то представлявший собой экономическую прослойку явного большинства взрослых американцев, на протяжении последних пятидесяти лет постепенно сокращался.
Согласно проведенному Исследовательским центром Пью анализу официальных данных, доля взрослых американцев, живущих в домашних хозяйствах среднего класса, сократилась с 61% в 1971 году до 50% в 2021-м. Это сокращение сопровождалось за тот же период увеличением доли американцев, относящихся к верхнему уровню среднего класса (с 14% до 21%) и к нижнему уровню (с 25% до 29%).


Доход домашних хозяйств существенно увеличился с 1970 года, но для среднего класса рост был намного меньше, чем для домашних хозяйств верхнего уровня достатка. В 2020 году медианный доход среднего класса был на 50% больше, чем в 1970-м (($90 131 и $59 934 соответственно). Для верхнего уровня доходов рост за тот же период составил 69% (с $130 008 до $219 572).
Доля совокупного дохода домашних хозяйств среднего класса постепенно сокращалась, чему способствовали увеличивающийся разрыв в доходах и сокращение рядов среднего класса. Если в 1970 году взрослые члены домашних хозяйств среднего класса вносили 62% совокупного дохода, то в 2020-м году эта доля сократилась до 42%. Для домашних хозяйств верхнего уровня доходов эта доля увеличилась с 29% в 1970 году до 50% в 2020-м.
Среди других результатов анализа следует отметить значительный разрыв между доходами взрослых американцев, имеющих диплом бакалавра, и теми, кто имеет более низкий уровень образования. В 2021 году 39% американцев с дипломом бакалавра по размеру дохода относились к верхнему уровню среднего класса, а не имеющих такого образования в этой категории было 16%.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_







Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top