Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91

   







Юмор

* * *
Мужчины любят зрелых женщин, потому что они ещё горячи, как девушки, но уже заботливы, как бабушки.
* * *
Телепрограмма.
9.00 “Слово пастыря”. Религиозно-просветительская передача.
10.00 “Слово пацана”. Телесериал.
* * *
Девочки, кто родит в этом году, будет матерью дракона. Торопитесь, времени осталось не так много.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Уникальный дом для пожилых людей появится в Тульской области

PDF Печать E-mail

Уникальный дом для пожилых людей «Забота» с библиотекой, комнатой психологической разгрузки и парикмахерской появится в деревне Красивка в Тульской области. Он разместится на площади порядка 20 тыс. кв. м и станет самым большим во всем Центральном федеральном округе, сообщает корреспондент «Известий» Анна Воропай, посетившая масштабный объект.
Подобных домов для пожилых в Туле еще не строили. Это целый жилой квартал для пожилых людей, сейчас там достраивают первое здание.
«Это у нас медицинский блок», — показывает заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова.
Она пояснила, что здесь можно будет за день обойти всех врачей, заняться лечебной физкультурой, посетить комнату психологической разгрузки и даже сделать маникюр.
В жилом блоке есть туалет, ванна с поручнями. Каждая комната рассчитана на четырех человек. И у каждой кровати — кнопка вызова медперсонала. Для маломобильных пенсионеров предусмотрены проемы, необходимые для проезда на колясках, и уклоны.

Для того, чтобы пожилые могли с пользой провести время, для них будут работать актовый зал с возможностью просмотра кинофильмов и библиотека.
В 2018 году, когда задумывали проект, организаторы поехали перенимать опыт Израиля и Германии. Так под Тулой появились самые передовые методы ухода за пожилыми. Всего тульский дом для пожилых рассчитан на 240 проживающих. В дальнейшем такие подходы к уходу и реабилитации будут тиражироваться по всей стране.
Строительство идет в рамках нацпроекта «Демография». Сдать объект планируют в октябре 2023 года. Первых постояльцев он примет уже в следующем году.
Ранее сообщалось, что дом престарелых построят в Поворинском районе Воронежской области. Стационар будет рассчитан на 100 человек. В здании будут прачечная, сенсорная комната, место для родных и близких постояльцев, а также зрительный зал со сценой для проведения праздников.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_





Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



top