День влюбленных - это всегда подарки, сладости и, конечно же, цветы!

Печать

Цветы, благодаря своей красоте и аромату, мгновенно могут поднять настроение и оставить приятные воспоминания. Придумали ли вы уже себе букет, который соответствовал бы вашим идеям и пожеланиям? Если нет, то флористы магазина Thе Flower Place помогут вам сделать выбор.
Удобное расположение, огромное разнообразие свежих цветов, адекватные цены: вы будете приятно удивлены, увидев, как профессионально здесь ухаживают за цветами, хранят их, как недорого можно приобрести красивый букет.
Корреспондент газеты «Реклама Майами» был приглашен на презентацию нового магазина цветов по адресу: 1204 NE 163 Street NMB THE FLOWR PLACE.
Среди моря цветов хозяева магазина Эмиль и Талья рассказали о новой концепции продажи цветов, о своем успешном бизнесе в Нью-Йорке. Приводим некоторые вопросы и ответы, которые прозвучали во время этой интересной беседы.

– Эмиль, количество и разнообразие цветов в вашем цветочном магазине на продажу в самом центре русского комьюнити поражает. Мы привыкли, что в магазинах продаются розы, гвоздики, лилии, весной еще можно встретить тюльпаны, гиацинты и все. Кроме того, они продаются по спекулятивным ценам с неоднократной накруткой. И самое главное – свежие цветы имеют только название, что они свежие, а в вазе они могут простоять максимум три дня. Как вам удаётся удерживать такие низкие цены на цветочном рынке и поставлять очень свежую продукцию?
– Вкратце можно сказать, что у меня применяется оптовая цена для покупателя. Конечно, при моих объемах поставок из Голландии, Эквадора, Колумбии я отгружаю цветы в магазины, на различные события, мероприятия сотнями и тысячами. Но главное – я не имею права забывать о тех, кто приходит в мой оптовый магазин за букетом цветов для своей любимой и чтобы подарить цветы маме, сестре, учительнице или коллеге по работе. Да, скажете вы, это невыгодно – продавать по оптовой цене простому покупателю букет за пять долларов, если в другом магазине он стоит 19 или даже больше, но в этом есть что-то, от чего я в свои годы уже не могу и не хочу отказаться. Умение и желание делать людям добро – это прекрасно, они вспомнят обо мне, приведут сюда своих друзей, в конечном счете, в накладе я не остаюсь. Опыт моих успешных лет бизнеса в Нью-Йорке доказал это со всей определенностью.

– Почему вы решили пустить рекламу о своём магазине среди русскоговорящего населения Флориды?
– Я поставлял цветы в мои магазины Нью-Йорка много лет, и поэтому я знаю, что у русскоговорящих высокая культура цветов. И я хочу быть тем, кто может удовлетворить любые вкусы среди русскоговорящих Флориды. Мои цены варьируются в зависимости от того, какие цветы и где выращены, от требования изменений цен на рынке цветов. В моем холодильнике вы также можете найти хорошие цветы, которые могут украшать ваш стол всего за очень небольшие деньги.

– Удивительно, у вас огромный холодильник со множеством цветов. Неужели вся эта продукция находит своего покупателя?
– Рынок цветов Майами недооценен. Потребности огромны. Во Флориде живут очень добрые и милые люди, русские люди в том числе, даже впереди латинской комьюнити и оригинальных американцев. Я это еще понял по Бруклину, где имел сеть цветочных магазинов. У меня к открытию собиралась очередь у каждого магазина. Несмотря на то что мафия контролировала каждый бизнес, мои цветы никто не трогал, видимо, у главарей было тоже сердце, они часто захаживали в магазин и всегда оставляли деньги за букетик цветов. Цветы – это особый продукт, они развивают душу человеку. Заниматься цветочным бизнесом – большое удовольствие. Но делать это надо очень грамотно и дисциплинированно. Они же живые. Сколько самолетов с погибшими цветами я потерял, если таможня была нерасторопной или лениво и долго оформляла документы!

– В этом бизнесе большая конкуренция?
– За последние 5 лет цветочные магазины закрываются один за другим, потому что сегодня люди могут покупать цветы в супермаркетах, во всех Walgreens и Home Depot по цене дешевле, чем в цветочном магазине. Поэтому они закрываются. Они не выдерживают конкуренции. Я пришёл к новой концепции: открыть цветочный магазин по оптовым ценам для людей. Теперь они могут приобрести свежие цветы, которые могут стоять у вас дома долгое время и не портиться. Мои цены варьируются в зависимости от того, какие цветы и где выращены, от требования изменений цен на рынке цветов. В моем холодильнике вы можете найти хорошие цветы, которые могут украшать ваш стол, всего за $5.
– Наверное, очень сложно не только найти нужные цветы на их родине, оформить и привести их в США, очень трудно их и хранить до времени реализации?
– Да, это не очень легко – я закупаю цветы оптом из других стран. Привожу цветы к себе в магазин. Делаю свежие надрезы и ставлю их в воду, и они хранятся в моем холодильнике. Я не нанимаю дорогих дизайнеров. Я храню простые букеты в моем холодильнике. Такими, какими они приходят из других стран. Это не означает, что мы не можем сделать для вас любой красоты букет, какой вы пожелаете. Но за дизайн букета покупателю придётся заплатить дополнительно.
И в заключение: чтобы ваш букет стоял у вас дома подольше, меняйте воду в вазе каждые три дня. И не забывайте подрезать стебли у цветов. Потому что, если вы подрезаете стебли, это то же самое, например, как когда вы меняете масло в машине, то вы меняете фильтр тоже.
Я от всей души поздравляю читателей газеты «Реклама Майами» с замечательным праздником Дня влюбленных и приглашаю в наш магазин за цветами!

Я поблагодарил Эмиля за содержательный диалог и поторопился домой – порадовать свою жену прекрасным букетом!

Какие же цветы подарить любимой ко Дню святого Валентина?

Несмотря на большой выбор цветов и композиций из них, большинство мужчин все же предпочитают останавливать свой выбор на букете из роз. И вот что о них мы для вас узнали.
Что значит длина стебля розы
Розы на коротких стеблях дарят подругам, женщинам, от которых ничего не ожидают взамен. Короткий стебель символизирует дружественную небрежность со стороны дарителя, как к выбору букета, так и к персоне, которой он предназначен.
Розы на длинных стеблях указывают на то, что даритель страдает от неразделенного чувства и глубоко в душе надеется на взаимность и длительные отношения.

Что значит цвет бутонов и количество цветов в букете
Красные розы
Безусловно, розы цвета крови могут выражать только страстную и глубокую любовь между мужчиной и женщиной. Однако в букете способен «говорить» не только цвет, но и количество. Вот несколько самых востребованных цветочных комбинаций и их значение:
Одна роза: «Я тебя люблю».
Две розы, скрученные вместе: «Вместе навсегда» (иногда такой букет может свидетельствовать о скором предложении руки и сердца).
Три розы – дружеская любовь (обычно такие букеты дарят родным и друзьям).
Семь роз – знак нерешительности, боязнь потерять дорогого человека.
11 роз – вопрос: «Мы будем с тобой вместе?».
23 розы: «Я твой навек!».
Светло-розовые розы
Как правило, романтичный, пастельный, благородный цвет роз говорит тоже о любви. Только о любви возвышенной, больше духовной, нежели плотской, менее страстной, но очень глубокой и долговечной. Большой букет из одних розовых роз, преподнесенный в День святого Валентина, свидетельствует о том, что человек очень счастлив и хочет кричать о своем счастье во весь голос!
Темно-розовые розы
Чаще всего розовые розы насыщенного, яркого цвета – символ благодарности. Благодарности за ответное чувство, за вместе прожитые годы, за то что, однажды приняв судьбоносное решение, человек не пожалел о нем.
Оранжевые розы
Оранжевые розы – выбор ярких личностей, которые пытаются выделиться на фоне существующих стандартов и догм. Как правило, этот цвет символизирует мимолетное, хоть и страстное, чувство.
Белые розы
Эти цветы своим любимым чаще всего дарят идеалисты, ищущие всю жизнь истину и верящие в непоколебимость абсолютного, гармоничного чувства. А еще флористы рекомендуют подарить белые розы в День Валентина тому человеку, которого вы боитесь потерять.

Букет тюльпанов
Что может быть более трогательным, чем настоящий цветок весны среди февральских морозов? Тюльпан на языке цветов тоже говорит о любви. Только о любви романтической и совершенной!

Букет из орхидей
Орхидеи являются одними из самых деликатных, утонченных и романтических цветов. Они стали символом изысканной, единственной в своем роде привлекательности. Орхидеи дарят женщинам, в которых влюблены безумно.

Корр. Реклама Майами