Мирослава Карпович. Звезда сериала «Папины дочки»

Печать

о работе, о хобби и о личном…

Мирослава Карпович однажды проснулась знаменитой. Ее теперь знают как «папину дочку» из одноименного сериала, но на самом деле она не перестает удивлять своих поклонников. Ее ритму жизни мог бы позавидовать любой. Она участвует в театральной постановке «8 женщин», снимается для мужского журнала Maxim и даже свой день рождения провела на съемочной площадке — в работе над новыми сериями «Папиных дочек». Как у всякой успешной актрисы, у Мирославы за плечами театральные роли, а теперь уже и настоящее большое кино! О славе, своей семье и планах на будущее Мирослава рассказала читателям журнала Контур.

Мирослава, верно ли утверждение, что своей известностью вы обязаны прежде всего сериалу «Папины дочки»?
- Совершенно верно)!

Как вы попали в этот сериал?
- Попала через кастинг, не сразу взяли, хотя проявили интерес. А когда 3 раза пересняли пилот, никак не могли найти подходящую актрису на роль Маши, Вячеслав Муругов, которому моя кандидатура изначально виделась подходящей, наказал: ”Хватит снимать пилоты, берите Карпович и начинаем снимать сериал!” Так и вышло. В конце июля 2007 года я ступила “на заводскую проходную, что в люди вывела меня”)))))

Поддерживаете ли вы отношения с коллегами по сериалу? Может, с кем-то со съемочной площадки вы стали близкими друзьями?
- В Москве в принципе сложно с кем-то чаще видеться, общаться, если вы не работаете с человеком на одной территории)), но иногда мы встречаемся на совместных мероприятиях, созваниваемся, списываемся, поздравляем друг друга с праздниками и успехами)! Вот папа Леонов, за время проекта стал нам всем настоящим Папой! Мы часто созваниваемся, бываю у него в гостях, за последние годы в его жизни случились совершенно волшебные изменения, в виде его супруги Настюши, дочки и сына) Поэтому по возможности бываю у них, чтобы глянуть на “Родню” и по-прежнему ношу должность старшей Дочери)). Да и мы просто созваниваемся с папой, когда нуждаемся в творческом совете или поддержке.

Расскажите о творческих планах. Над какими проектами вы сейчас работаете?
- Активно озвучиваю мультсериал «Сказочный Патруль».Работаю над театральными проектами Московского Театра Комедии с его главным режиссёром Сергеем Ефремовым («Красная Шапочка», «Мужской род - единственное число» и «Номер 13»). Конечно, готовимся к очередному большому туру со спектаклями в Канаду и в США.

Вы многопрофильная актриса. На вашем счету работы в кино, на телевидении, а также театральные роли. Где вы чувствуете себя «в своей тарелке»?
- Очень круто звучит многопрофильная! Я прям почувствовала себя как многофункциональная стиральная машинка или поликлиника ))) Мои душа и сердце всегда открыты к творчеству и к любым его проявлениям, Ваш вопрос равносилен «кого Вы больше любите, сына или дочку, Маму или Папу?!») Вот Вы кого больше любите?))) Ага! Вот, а я о чём))))))

Какая из сыгранных ролей ближе всего вам по характеру и почему?
- Красная Шапочка. Я просто фантазёрка и оторва: очки, часы, майка, трусы, и я готова к приключениям хоть на край света)) Обожаю узнавать новое, знакомиться с людьми, наблюдать и много ходить пешком по неизведанным местам) И ещё я аааабажаю детей!!!)) Поэтому каждый спектакль для меня разный, особенный и самый любимый) В каждом городе свой волшебный лес с волшебными детками и их Родителями) Им я тоже не даю скучать, в процессе действия я со всеми общаюсь, делюсь юмором, задорчиком и напорчиком))) И, конечно, Мама всегда в дорожку мне говорит: “Главное, шоб Папам нравилось!”

Для вас главнейшее из искусств - это… ?
- Умение смотреть на Мир с широко раскрытыми глазами и видеть искусство во всём! Как сказал Антонио Гауди, ярой поклонницей коего я являюсь: «Нет ничего придуманного, все изначально существует в природе.»
«Оригинальность – это возвращение к истокам.» Всё вокруг Нас - это самое настоящее искусство -травинка, двойная радуга, и Вы, и я, и все! Каждый неповторим, как зимняя снежинка! Уникален! Ну кто вообще придумал что на свете всего 7 чудес света?!!!

Несколько лет назад вы снимались для журнала «Максим». Вы готовы повторить этот опыт еще раз?
- Мне журнал Playboy предлагал его повторить))) Но я не повелась) На момент съёмки в журнале Максим, все меня будто благословляли на неё))) Начиная от канала СТС, заканчивая моей Мамой))) Интересный опыт, но особого смысла я в нём для себя не нашла) Но! Если бы это была съемка с историей, как для выставок в духе Линдберга, то я бы с удовольствием приняла участие в таком проекте. В этом случае нагота - это не просто нагота, это высокая эстетика тела, несущая за собой смысл и свою историю, которую фотограф хочет передать путём человеческого тела.

Всех ваших поклонников волнует вопрос: свободно ли сейчас ваше сердце?
- А можно я просто улыбнусь)) И улыбка без сомнения, вдруг коснётся Ваших глаз! И хорошее настроение не по-ки-нет больше Вас)!

Опишите, пожалуйста, мужчину своей мечты. Каким он должен быть, чтобы завоевать ваше сердце?
- Мое внимание привлекают сильные мужчины, во всех смыслах данного прилагательного. И, конечно, приплыть за мной на Алых Парусах)))

Чем занимаетесь в свободное от работы время? Есть ли хобби?
- Вы знаете, мой Папа как-то мне сказал: “Мир, как же здорово, когда ты каждый день просыпаешься и делаешь то, что любишь!”  Так вот он чертовски прав, я делаю только то, что люблю! В моем словарном запасе нет сухих слов..отпуск, работа, командировка, все вокруг меня наполнено любовью, теплом, за что бы я не бралась, это гораздо больше чем хобби!

Известно, что вы увлекались экстремальными видами спорта, а именно - роликами. Продолжаете кататься?
- Очень редко, но могу тряхнуть старинулькой и показать пару па))

Много ли внимания и времени уделяете спорту в своем ежедневном графике?
- Если я в Москве, то с 8 утра уже в бассейне спускаю себя на воду)) Если на гастролях, то у меня есть все виды зарядок для поезда, самолёта, автобуса, автомобиля) Если во Франции, моя жизнь сейчас с ней очень связана, то в прохладное время я каждый день совершаю пешие прогулки до 12км, в летнее время плаваю в волшебном озере, а зимой конечно даю лыжню) Поэтому могу смело сказать, что спорт присутствует в моём графике ежедневно)

Расскажите о вашем занятии благотворительностью. Как вы пришли к этому?
- Моя мама в прошлом медик, и часто брала меня с собой в отделение педиатрии. Я так много видела и помню..больных деток, детей с осложнениями после Чернобыля, недоношенных и т.д. И если видела, что у кого-то нет пупсика ,а у меня такой есть, то безоговорочно отдавала его ребенку! Это были и сандалии и платье:))) Однажды я хотела отдать свою почку:)))) В отделении был мальчик, ему нужна была почка, так я чуть себя наживо не прооперировала столовым ножом, который лежал в банке с горчицей и сосисками, что ела тетя главврач, отлучившаяся на 5 минут, в надежде, что я буду разрисовывать цветочками справки о выписке:)))))
Это происходит уже на протяжении 10 лет. Наша ”подпольная” организация волонтеров-энтузиастов называется “Мира Творцы”, а секретные герои с большими сердцами миротворцы:)) Мы не лечим лекарствами и деньгами, но мы дарим детям и взрослым настроение, оптимизм, веру, желания, которые исполняем в особые дни, которые я называю “Фейские” :))) мы помогаем деткам и их Родителям, а также и тем, кто из различных детских домов, допустим, устроиться в этой жизни, выбрать профессию:”Мы даем удочку, а не рыбу”.)

Вы любите путешествовать? Есть какое-то любимое место, куда бы вы отправились прямо сейчас, если бы представилась такая возможность?
- Я просто люблю новые места. Мой отдых - это путешествия! Иногда один день в путешествии или проведенный в других местах дает больше, чем 10 лет жизни дома. Не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей. Мне нравится звон в ушах, разговоры с совестью, мимо проходящие люди, говорящие взгляды, загадочно мерцающие звезды, окна с цветными занавесками и мелькающими тенями, звон бокалов в уличных кафе Европы, запахи специй в Индийском квартале, старый беззубый грек, жующий апельсин, розовые ладошки тайских женщин, горячие пески африканских пустынь, соляные простыни Бразильских озер - все это еще так мало, и еще так много надо увидеть, лишь бы успеть!
Я никогда не знаю, чем закончится моя всегда спонтанная авантюра, но я смело распускаю паруса своего корабля и отправляюсь вдаль голубого горизонта, в котором тонет оранжевое солнце, туда, где перекликается бездна с бездной, воздух с водою, ветер с волной, дождь с утесом, зенит с надиром, а моя мама, каждый раз прощаясь со мной, как с Одиссеем, просто просит вернуться, отдохнуть как следует и кушать хорошо:)))

Осенью вы приедете с гастролями в Майами. Вы раньше бывали в США?
- Два раза в Нью-Йорке.

Есть какое-то представление о стране?
- Очень яркое) У меня младшая сестра давно живет в Америке. Долгое время она пребывала в NY, а потом переехала за супругом в LA). Так что помимо прочитанного, увиденного, я всегда наслышана)).

Помимо выступления, у вас есть какие-то планы, что-то хотите здесь посетить?
- Ну прежде хоть где-то поймать свою Сестру Кристюшу) У меня очень сложные графики и постоянные переезды, поэтому вживую я видела её года 4 назад) А так планов на гастролях обычно не бывает, мне нравится выйти из гостиницы ииии как пойтиии просто вперёд )) У меня довольно смекалистая фотопамять, поэтому я всегда помню все здания, вывески, повороты, ну и важно не увлечься и вовремя оказаться в театре с красной шапочкой и в праздничных гольфах).

Может, просто планируете сходить на пляж в Майами?
- А то ж))))! Плавки с якорьком и панамка уже готовы...

21 октября