Вход



Open

Русская газета «РЕКЛАМА МАЙАМИ» / Russian newspaper «REKLAMA MIAMI»     954 227 82 91








Юмор

Меня пельмени боятся! Не решаются всплывать и держатся вместе.
* * *
Если девушка говорит, что у нее проблемы, то ей просто нужно дать денег. Неужели это так сложно запомнить?
* * *
Закинул старик невод со старухой в синее море и уехал жить в Иваново.
* * *
Восстание машин победило: роботы знают тебя в лицо, а ты их нет.

Читать еще :) ...

Русская пресса Флориды

Русские журналы и газеты Майами

"Ах, Майами! Мечта у океана!" - поет Алла Йошпе на мотив всем известной песни "Ах, Одесса, жемчужина у моря"... Наша флоридская жемчужина притягивает к себе внимание  жителей со всех уголков планеты, бизнесменов, туристов, путешественников ...  Подробнее...

Наши сайты







Гороскоп

Loading...

Ученые рассказали, как уничтожить коронавирус с одежды

PDF Печать E-mail

Специалисты выяснили, как правильно нужно дезинфицировать одежду, чтобы избавиться от коронавируса. Так, они пришли к выводу, что полуторачасовой стирки с порошком при режиме 60°C достаточно для инактивации SARS-Cov-2. Этот метод не навредит ткани, в отличие от спиртовой обработки, сообщили в "Известиях".
По данным центров по контролю и профилактике заболеваний США, коронавирус способен жить на различных поверхностях, включая пластмассу и нержавеющую сталь, до нескольких суток, поэтому патоген может остаться на элементах одежды и обуви при общении с носителем COVID-19 и стать источником заражения.
Несколько лет назад ученые из Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний установили, при каких температурах погибает схожий с коронавирусом вирус SARS.
Штаммы из горла пациента держали от 15 минут до двух часов при шести разных температурах.Активность сохранялась от 4 до 37 градусов даже при двухчасовом воздействии. При росте температуры и периоде длительности инкубации цитопатический эффект начинал ослабевать и полностью исчезал.
При обработке температурами 56, 67 и 75°C в течение полутора часов, часа и 30 минут соответственно вирус был полностью инактивирован. Короткое воздействие высоких температур также снижало способность вируса к внедрению в организм человека или животных.
"Температура инактивации SARS-CoV и SARS-CoV 2 однозначно будет одинаковой. Различий в геномах всего 20%, а общее строение вирусных частиц и набор белков одинаковы. Кроме температуры, необходимы поверхностно-активные вещества, содержащиеся в любом стиральном порошке. Так что, на мой взгляд, даже получасовая стирка при 60°C сделает одежду безопасной", - отметил заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского государственного университета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
После возвращения домой одежду необходимо нести до стиральной машины в пакете. Если какие-то предметы гардероба не подлежат термической обработке, можно оставить их в запечатанном пакете на две-три недели, после чего вирус погибнет сам.

 
При копировании материалов активная ссылка на www.reklamamiami.com обязательна!
_






Последнее

Поиск


Advanced Search



Вход



Рекомендуем

Пред След

Клинический гипноз - сертифицированная г…

Клинический гипноз - сертифицированная гипнотерапия

Алекс Фидельман, Сертифицированный Клинический Гипнотерапевт     ● Устранение стресса ● Преодоление страхов ● Поднятие самооценки  ● Контроль боли ● Похудение ● Бросание курить            Мой офис находится в г. Авентура. Для того, чтобы записаться на бесплатную...

Подробнее

Заболевания сосудов нижних конечностей

Заболевания сосудов нижних конечностей

 • Варикоз • Флебит • Тромбофлебит • Тромбоз • Трофические язвы • Хроническая венозная недостаточность • Тромбоэмболия • Тяжесть и отеки ног • Паутинообразные веныUSA Vein Clinics1711 E Hallandale Beach Blvd, Hallandale Beach, FL 33009(954) 688-4725usaveinclinics.com

Подробнее
top